Карбонара с белыми трюфелями
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Спагетти - 100 г
Гуанчиала (итальянская свиная щековина) - 100 г
Желтки яиц - 2 шт.
Пармезан - 50 г
Молотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Белые трюфели (тонко нарезанные) - для подачи
Пищевая ценность
Калории
Примерно 380 ккал на 100 г.
Стоимость
Исходя из редкости белых трюфелей и изысканности блюда, оно может стоить примерно 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде до состояния "аль-денте". Откинуть воду, но оставить немного для соуса.
2
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Удалить чеснок.
3
Добавить нарезанный гуанчиала и обжарить до хрустящего состояния.
4
В отдельной миске смешать желтки, тертый пармезан и немного черного перца.
5
Снять сковороду с жаром, добавить готовые спагетти и перемешать.
6
Влить немного оставшейся воды, чтобы создать кремовую консистенцию.
7
Добавить готовую смесь из желтков и сыра, аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
8
Подать карбонару на тарелки, украсить тонко нарезанными белыми трюфелями и посыпать дополнительным пармезаном. Наслаждайтесь изысканным блюдом!