Каре ягненка в глазури из черники и розмарина

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории На 100 г каре ягненка в глазури из черники и розмарина приходится примерно 250-300 ккал.
  • Стоимость Цена блюда может варьироваться от 1500 до 2500 рублей в ресторане.
Инструкция
  • 1 Подготовьте каре ягненка, удалив лишний жир и обработав специями, солью и перцем. Дайте мясу пропитаться в течение 30 минут.
  • 2 В миске смешайте чернику, розмарин (измельченные листья), мед, оливковое масло и соевый соус.
  • 3 Разогрейте гриль или гриль-пан на среднем огне, затем выложите каре ягненка и обжарьте его с каждой стороны примерно по 4-5 минуты, чтобы получить золотистую корочку.
  • 4 Потом нанесите на мясо глазурь из черники и розмарина и продолжайте жарить до готовности (внутри мясо должно оставаться нежным и сочным), периодически переворачивая и нанося глазурь.
  • 5 Готовое блюдо подайте на подогретом блюде, разрежьте порции и украсьте зеленью и свежими ягодами черники. Подавайте с картофельным пюре и овощами на выбор.