КалорииНа 100 г каре ягненка в глазури из черники и розмарина приходится примерно 250-300 ккал.
СтоимостьЦена блюда может варьироваться от 1500 до 2500 рублей в ресторане.
Инструкция
1
Подготовьте каре ягненка, удалив лишний жир и обработав специями, солью и перцем. Дайте мясу пропитаться в течение 30 минут.
2
В миске смешайте чернику, розмарин (измельченные листья), мед, оливковое масло и соевый соус.
3
Разогрейте гриль или гриль-пан на среднем огне, затем выложите каре ягненка и обжарьте его с каждой стороны примерно по 4-5 минуты, чтобы получить золотистую корочку.
4
Потом нанесите на мясо глазурь из черники и розмарина и продолжайте жарить до готовности (внутри мясо должно оставаться нежным и сочным), периодически переворачивая и нанося глазурь.
5
Готовое блюдо подайте на подогретом блюде, разрежьте порции и украсьте зеленью и свежими ягодами черники. Подавайте с картофельным пюре и овощами на выбор.