Кари с кальмаром и кокосовым молоком
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г кальмара
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 красный перец
1 зеленый перец
1 морковь
200 мл кокосового молока
2 столовые ложки карри-пасты
1 столовая ложка растительного масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Ориентировочно 150 ккал на 100 г
Стоимость
Ориентировочно 500-600 рублей за порцию
Инструкция
1
Кальмар очистить и нарезать тонкими кольцами.
2
Натереть лук и чеснок на мелкой терке. Морковь и перец нарезать соломкой.
3
Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
4
Добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут.
5
Добавить карри-пасту и кокосовое молоко, довести до кипения и тушить 5 минут.
6
Добавить кальмар и тушить еще 5 минут, пока кальмар станет мягким.
7
Приправить солью и перцем по вкусу.
8
Подавать горячим, украсить свежей зеленью.