КалорииПриблизительно 150 ккал на 100 грамм блюда.
СтоимостьЦена блюда может составлять около 800 рублей за порцию.
Инструкция
1
Приготовьте лимонный гель. Разведите желатин в 100 мл горячей воды и оставьте настояться. Выжмите сок из лимона, смешайте его с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и добавьте разведенный желатин. Перемешайте, пока желатин полностью не растворится. Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до застывания.
2
Тонко нарежьте анчоусы и аккуратно сложите на тарелку, образуя аккуратные ряды.
3
Когда лимонный гель застынет, аккуратно вылейте его на анчоусы, покрывая каждый кусочек.
4
Украсьте блюдо свежей зеленью и гранатовыми зернами.
5
Подайте карпаччо из анчоусов с лимонным гелем в холодном виде.