Карпаччо из язя с трюфельным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
300 г свежего филе язя
30 г черных трюфелей
100 мл оливкового масла extra virgin
50 мл густого бальзамического уксуса
Свежие зелень и специи для подачи (по желанию)
Пищевая ценность
Калории
По расчетам, в среднем, 100 г карпаччо из язя с трюфельным соусом содержит около 150 ккал.
Стоимость
Учитывая редкий ингредиент - черные трюфели, а также эксклюзивность этого блюда, его стоимость может составлять около 4000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Язь тщательно промойте, обсушите и заморозьте на 1-2 часа.
2
Замороженное филе разморозите в холодильнике.
3
Трюфели очистите от грязи и нарежьте на тонкие пластинки.
4
Филе язя нарежьте среднетолстыми ломтиками и аккуратно раскладывайте на тарелку.
5
Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте минимум соли и перца. Проверьте соус на вкус.
6
Полейте филе язя трюфельным соусом и украсьте пластинками черных трюфелей.
7
Дополните блюдо свежими зеленью и специями по вкусу.
8
Подайте сразу после приготовления для сохранения нежности и свежести карпаччо.