Карпаччо из морского ежа с трюфельным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г свежего морского ежа
20 г черной трюфели
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 160 ккал на 100 г.
Стоимость
В силу редкости ингредиентов, такое блюдо может иметь высокую стоимость, от 1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Морского ежа тщательно очистите от шипов и внутренних органов. Нарежьте его тонкими ломтиками.
2
В отдельной тарелке смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Это будет трюфельный соус.
3
На белой тарелке аккуратно разложите ломтики морского ежа.
4
Полейте его трюфельным соусом, аккуратно дополнив каплями для украшения.
5
Подайте карпаччо из морского ежа сразу же после приготовления. Это блюдо является изысканной закуской или пределом фантазии для гурманов.