Карпаччо из стеклянного окуня с тинктурой мятного соуса
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г стеклянного окуня
50 мл лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка мелко нарубленного чеснока
1/2 чайной ложки морской соли
Щепотка черного молотого перца
1 веточка свежей мяты
50 мл водки
1 чайная ложка сахара
Пищевая ценность
Калории
В 100 г блюда содержится примерно 120 ккал.
Стоимость
Примерная стоимость этого блюда составляет 600-800 рублей.
Инструкция
1
Рыбу тонко нарежьте ломтиками и выложите на тарелку.
2
Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, морскую соль и черный перец. Затем аккуратно полейте эту смесь рыбу.
3
Для приготовления тинктуры мятного соуса, измельчите веточку мяты и смешайте с водкой и сахаром. Дайте настояться несколько минут.
4
Подайте карпаччо, полив его тинктурой мятного соуса и украсив листочками мяты.