Карпаччо из свежих креветок с авокадо и манго
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г свежих креветок
1 авокадо
1 манго
2 лайма
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Около 120 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Около 800 рублей за порцию.
Инструкция
1
Нежно очистите и промойте свежие креветки, удалите кишечную вену.
2
Приготовьте маринад из сока одного лайма, оливкового масла, соли и перца. Залейте им креветки и оставьте на 15 минут для пропитывания.
3
Очистите авокадо и манго, нарежьте их тонкими полосками.
4
На горячей сковороде обжарьте креветки до румяной корочки в течение 1-2 минут с каждой стороны.
5
Сложите креветки на блюдо, а рядом аккуратно разложите полоски авокадо и манго.
6
Полейте авокадо и манго соком лайма.
7
Украсьте блюдо свежей зеленью.
8
Подавайте карпаччо немедленно, чтобы сохранить свежесть и аромат.