Карпаччо из тофу с авокадо и грейпфрутом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г тофу
1 авокадо
1 большой грейпфрут
1 лимон
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 150 ккал на 100 грамм блюда.
Стоимость
Ориентировочно 400-500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Тофу нарезать тонкими пластинами.
2
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими дольками.
3
Грейпфрут очистить от кожуры и пленки, разделить на дольки.
4
Сок лимона смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
5
На тарелку выложить слой тонких пластин тофу.
6
Поверх тофу выложить дольки авокадо и грейпфрута.
7
Полить соусом из лимона и оливкового масла.
8
При желании, украсить блюдо свежей зеленью.
9
Готовое карпаччо подавать немедленно и наслаждаться нежным и освежающим вкусом.