Картофель с трюфелями и сливочным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Примерно 250 ккал на 100 г
  • Стоимость От 1000 рублей за порцию (в зависимости от региона и ресторана)
Инструкция
  • 1 Картофель тщательно очистите от кожуры и нарежьте ломтиками средней толщины.
  • 2 Свежий трюфель натрите на мелкой терке.
  • 3 Подготовьте соус: в сотейнике сливочное масло растопите, добавьте сливки и трюфель. Помешивайте, пока соус не загустеет. Подкрепите соус солью и перцем по вкусу.
  • 4 В кипящей соленой воде отварите картофель до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • 5 На разогретой сковороде обжарьте ломтики картофеля до золотистого цвета с двух сторон.
  • 6 Уложите картофель на тарелку, посыпьте натертым трюфелем и полейте сливочным соусом.
  • 7 Украсьте блюдо свежей зеленью и небольшими каплями соуса.
  • 8 Подавайте горячим и наслаждайтесь великолепным вкусом!