Картофельный гратин с фуа-гра и соусом тартар
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г картофеля
100 г фуа-гра
100 г сыра грюйер
200 мл сливок 33%
1 яичный желток
1 столовая ложка масла
Соль и перец по вкусу
Для соуса тартар: 100 г майонеза, 1 столовая ложка каперсов, 1 столовая ложка мелко нарезанного шалота, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка), соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Примерно 250 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость данного блюда в ресторане может составлять около 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
2
В соленой кипящей воде отварить картофель до полуготовности, затем слить воду.
3
Фуа-гра нарезать тонкими ломтиками.
4
Сыр натереть на крупной терке.
5
Форму для запекания смазать маслом и выложить картофель тонким слоем. Посолить и поперчить по вкусу.
6
На картофель выложить фуа-гра и натертый сыр.
7
В сливки добавить яичный желток, соль и перец. Хорошо перемешать.
8
Полученной сливочной смесью залить гратин, так чтобы она покрыла все слои.
9
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут, до золотистой корочки.
10
Для соуса тартар смешать майонез с каперсами, мелко нарезанным шалотом и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
11
Подавать картофельный гратин с фуа-гра с соусом тартар.