КалорииКалорийность картофельного торта с трюфельным соусом составляет примерно 200 ккал на 100 грамм.
СтоимостьСтоимость данного блюда составляет примерно 1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Картофель очистить и натереть на терке.
2
Разогреть масло в сковороде и обжарить на нем натертый картофель до золотистого цвета.
3
В сотейник добавить молоко, натертый сыр Грюйер и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до растворения сыра и получения густого соуса.
4
Грудинку и шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
5
Взбить яйца и добавить к натертому картофелю, затем добавить обжаренную грудинку и шампиньоны. Перемешать.
6
Выложить получившуюся смесь в форму для запекания и выложить сверху трюфели, зеленый лук и полить трюфельным соусом.
7
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока верх торта не приобретет золотистый цвет.