Колбаса ливерная по—домашнему
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
500 г говяжьей печени
400 г легкого
400 г сердца
200 г почек
200 г сала (шпика)
2 свиные или говяжьи кишки по 30 см
1 стакан размоченной в молоке манки
1 ст. ложка свиного жира
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка красного молотого перца
2 луковицы
1 ч. ложка соли.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Приготовление: печень, легкое, сердце, почки выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и дать постоять 4–5 ч, чтобы удалить кровь
2
Ножом снять с ливера пленочную оболочку, очистить от сухожилий, тщательно промыть
3
4
Подготовленный ливер выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, слегка посолить и отварить в течение 30 мин до полуготовности
5
Весь ливер нарезать на куски 4–5 см
6
Свиные или говяжьи кишки тщательно очистить и промыть
7
Сало порезать на куски, луковицы мелко измельчить
8
Отваренный ливер и сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой
9
В полученный фарш добавить крахмал, лук, душистый молотый перец, размоченную манную крупу и хорошо перемешать
10
Посолить по вкусу
11
Этим фаршем наполнить кишки, по краям с обеих сторон перевязать крепкими нитками
12
13
Готовые колбаски выложить на противень, смазанный свиным жиром и запечь в течение 15–20 мин