Колбаса ливерная по—домашнему

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: печень, легкое, сердце, почки выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и дать постоять 4–5 ч, чтобы удалить кровь
  • 2 Ножом снять с ливера пленочную оболочку, очистить от сухожилий, тщательно промыть
  • 3
  • 4 Подготовленный ливер выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, слегка посолить и отварить в течение 30 мин до полуготовности
  • 5 Весь ливер нарезать на куски 4–5 см
  • 6 Свиные или говяжьи кишки тщательно очистить и промыть
  • 7 Сало порезать на куски, луковицы мелко измельчить
  • 8 Отваренный ливер и сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой
  • 9 В полученный фарш добавить крахмал, лук, душистый молотый перец, размоченную манную крупу и хорошо перемешать
  • 10 Посолить по вкусу
  • 11 Этим фаршем наполнить кишки, по краям с обеих сторон перевязать крепкими нитками
  • 12
  • 13 Готовые колбаски выложить на противень, смазанный свиным жиром и запечь в течение 15–20 мин