СтоимостьВ зависимости от сезона и доступности морских ягод, а также уровня ресторана, стоимость этого блюда может варьироваться от 500 до 1500 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте ягоды, промыв их в холодной воде.
2
В небольшой кастрюле смешайте сахар, сок лимона и семена из ванильной палочки. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
3
Положите ягоды в сироп, аккуратно перемешайте и снизьте огонь до минимума.
4
Готовьте ягоды в сиропе на низком огне в течение 20-30 минут, пока ягоды не станут мягкими и сироп не загустеет.
5
Остудите конфит и перелейте его в стеклянные банки. Держите в холодильнике до подачи.
6
Подайте конфит из морских ягод с вафельными корзиночками или в качестве дополнения к десертам, мороженому или йогурту.