Копченая форель с картофельными галетками и соусом из клюквы
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииВ среднем 100 г этого блюда содержит около 180-200 калорий.
СтоимостьСтоимость блюда может составлять около 800-1000 рублей.
Инструкция
1
Копченую форель нарежьте на небольшие порции и оставьте в стороне.
2
Для приготовления картофельных галеток, очистите картофель и натрите на мелкой терке. Выжмите из картофеля лишнюю жидкость и смешайте с солью и перцем.
3
Распределите картофельную массу на сковороде в форме круглых лепешек. Обжарьте галетки на медленном огне до золотистого цвета с двух сторон.
4
Для соуса из клюквы, соедините свежую клюкву, сахар, красное вино и воду. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не приобретет ярко-красный цвет. Подавайте соус к столу охлажденным.
5
Соберите блюдо, выкладывая на тарелку порцию копченой форели, рядом разместите несколько картофельных галеток и полейте соусом из клюквы. Украсьте свежей зеленью.