КалорииКалорийность блюда составляет около 250 ккал на 100 грамм.
СтоимостьСтоимость блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и региона. Примерно она составляет 700-1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Утку тщательно промыть, удалить внутренности и излишний жир.
2
Натереть утку солью, перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавить розмарин и выдержать маринад в холодильнике несколько часов или на ночь.
3
Подготовить дымовую камеру или коптильню. Разжечь топленый дым и дать утке прокоптиться при температуре около 100 градусов Цельсия в течение 2-3 часов.
4
В это время замочить чернослив в горячей воде на 10 минут, после чего слить воду.
5
В сковороде разогреть мед и обжарить чернослив до золотистого цвета. Добавить вишню и тушить несколько минут.
6
Подавать копченую утку на блюде, украсив ее карамелизованным черносливом и вишней. Подать с кусочком лимона для добавления свежести.