КалорииКопченая утка с вишневым соусом содержит примерно 200-250 калорий на 100 грамм.
СтоимостьЦена зависит от места, где приготавливается блюдо, и может варьироваться от 1000 до 3000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Подготовить утку, промыть и высушить.
2
Смешать мед, соевый соус, горчицу, соль и перец в миске. Смазать этой смесью утку снаружи и внутри. Оставить на 2-3 часа в холодильнике для маринования.
3
Нагреть дымовую камеру или использовать специальный дымовой шкаф. Поместить утку в дымовую камеру и коптить при температуре около 120 градусов Цельсия в течение 2-3 часов.
4
В то же время, в сотейнике смешать вишни, вино и немного соли. Готовить на среднем огне до загустения соуса. После удаления с огня, дать соусу остыть.
5
Вынуть утку из дымовой камеры и оставить на несколько минут, чтобы она остыла. Тонко нарезать.
6
Подавать утку с порцией копченой утки и вишневым соусом. Украсить свежими вишнями и зеленью.