Копченый утенок с черносливом и айвой
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
1 утенок (весом примерно 2 кг)
200 г чернослива без косточек
2 айвы
2 ложки меда
2 столовые ложки сока лимона
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет примерно 280 ккал на 100 г.
Стоимость
Учитывая редкость рецепта и использование специфических ингредиентов, такого блюда можно оценить примерно в 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Утенка тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2
Тщательно смешайте мед с соком лимона. Солью и перцем посолите и поперчите утенка.
3
Наполните утенка черносливом и нарезанной айвой.
4
Сложите утенка в специальную коптильню, предварительно нагретую до 150 градусов. Коптите утенка в течение 2 часов.
5
Подавайте блюдо горячим, нарезав на порции и украшив пучком зелени.