Королевская жареная форель с черничным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Форель (300 г)
Мука (2 ст.л.)
Соль (по вкусу)
Молотый черный перец (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 250 ккал на 100 г.
Стоимость
Около 1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Очистите форель от чешуи, удалите жабры и внутренности, промойте и высушите бумажным полотенцем.
2
Смешайте муку, соль и молотый черный перец в миске.
3
Обваляйте форель в приготовленной смеси муки, соли и перца, равномерно покрывая рыбу со всех сторон.
4
Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
5
Обжарьте форель на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины рыбы.
6
Готовую форель подавайте на блюде, украсив ягодами черники и листьями базилика. Дополнительно можно подать с черничным соусом.