Королевский морской гребешок в трюфельном соусе
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г морских гребешков
30 г черного трюфеля
200 мл сливок
50 г сливочного масла
2 ст. ложки белого вина
соль и перец по вкусу
свежая зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
На 100 грамм этого блюда приходится примерно 200 калорий.
Стоимость
Стоимость королевского морского гребешка в трюфельном соусе может составлять около 1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Очистите морские гребешки от пленки и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
2
Для приготовления соуса, нарежьте черный трюфель мелкими кубиками.
3
В глубокой сковороде расплавьте сливочное масло, добавьте белое вино, дайте ему слегка выкипеть.
4
Добавьте в сковороду сливки и трюфель, перемешивайте до полного растворения трюфельных кубиков в соусе.
5
Добавьте обжаренные морские гребешки в соус и тушите их вместе около 5 минут на низком огне.
6
Подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью.