Королевский пирог с трюфелями и фуа-гра
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
300 г слоеного теста
150 г трюфелей
100 г фуа-гра
100 г грибов порцини
1 лук-шалот
2 яйца
100 мл сливок
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
На 100 грамм блюда приходится примерно 350 килокалорий.
Стоимость
Инструкция
1
Разделите слоеное тесто на две части и раскатайте их в круглые лепешки.
2
Нарежьте трюфели и грибы порцини тонкими пластинками.
3
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем лук-шалот до золотистого цвета. Добавьте грибы порцини и обжаривайте их до мягкости.
4
Добавьте трюфели и фуа-гра в сковороду, обжаривайте еще пару минут, затем снимите с огня и оставьте остывать.
5
Взбейте яйца с сливками, добавьте в них соль и перец по вкусу.
6
Сложите приготовленные начинки на одну из половинок теста, затем аккуратно перекройте второй половинкой.
7
Смажьте пирог готовой яично-сливочной смесью.
8
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут или до золотистого цвета теста.
9
Готовый пирог дайте немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.