Королевский угорь с травяным соусом
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
200 г филе угря
50 г зеленого перца
50 г красного перца
50 г желтого перца
50 г фенхеля
50 г шпината
50 г базилика
50 г петрушки
50 г укропа
100 мл оливкового масла
30 мл белого вина
1 столовая ложка сока лимона
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 150 ккал на 100 грамм блюда.
Стоимость
Около 1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Подготовьте угоря, удалите кожу и кости, нарежьте филе на порционные кусочки.
2
Перец и фенхель нарежьте полосками, шпинат и зелень мелко нарубите.
3
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе угря с двух сторон до золотистой корочки.
4
Добавьте в сковороду нарезанные овощи, обжаривайте их около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и слегка запечеными.
5
Добавьте белое вино и сок лимона, доведите до кипения и готовьте еще 2-3 минуты.
6
Выложите угоря с овощами на тарелку, полейте сверху травяным соусом из смешанных зеленых трав – базилика, петрушки и укропа.
7
Подавайте блюдо горячим.