Котлеты по-белорусски

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: отделить малое филе от большого
  • 2 Из малого филе удалить сухожилия, а из большого – остаток ключицы
  • 3 Большое филе смочить холодной водой, положить на доску и острым влажным ножом срезать с него поверхностную пленку, слегка отбивать плоской стороной ножа до толщины 2,5–3 мм, надрезать сухожилия, на образовавшиеся разрывы положить тонко отбитые кусочки малого филе, на середину – фарш, завернуть края филе, чтобы полностью был покрыт фарш
  • 4 Котлеты смочить в яйцах, дважды панировать в белой панировке, жарить во фритюре 5–7 мин и довести до готовности в жарочном шкафу
  • 5 Котлеты можно подавать на гренках
  • 6 Гарниры – горошек зеленый отварной, картофель, жаренный во фритюре, сложные гарниры
  • 7
  • 8 Ф а р ш: лук обжаривать до полуготовности, добавить нарезанную мелкими кусочками печень, и жарить до готовности