1
Приготовьте соус: в сотейнике расплавьте сливочное масло, добавьте сливки, лимонный сок, соль и перец. Нагревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока соус не загустеет и не станет глянцевым.
2
Очистите и промойте красную рыбу. Посолите и поперчите кусочки рыбы. Обжарьте рыбу на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон до готовности.
3
Временно уберите рыбу, чтобы сохранить ее горячей. В ту же сковороду добавьте шпинат и обжарьте его до готовности.
4
Приготовьте картофельное пюре по желанию: сварите картофель, процедите и разомните его вилкой или используйте блендер для получения гладкой текстуры.
5
На тарелке выложите рыбу, полейте ее сливочным соусом, рядом разместите порцию шпинатного пюре. Подавайте немедленно.