1
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2
Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите с обеих сторон.
3
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте рыбу с каждой стороны в течение 2-3 минут, чтобы получить золотистую корку.
4
Переложите рыбу на противень и отправьте в духовку на 8-10 минут до готовности.
5
В то время, пока рыба готовится, приготовьте соус Гремолата. В миске смешайте мелко нарезанную петрушку, чеснок, лимонную цедру, оливковое масло, соль и перец.
6
Как только рыба готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
7
Готовую рыбу выложите на тарелку и полейте соусом Гремолата.
8
Подавайте блюдо теплым, украшенным лимонными дольками и дополните его картофельным пюре или свежими овощами.