Красное карри с морскими гребешками и летними овощами
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
200 гр морской гребешок
1 столовая ложка красного карри-пасты
400 мл кокосового молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
1 морковь
1 цукини
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
100 гр зеленого горошка
Сок половины лайма
Соль и перец по вкусу
Свежая кинза для украшения
Пищевая ценность
Калории
Калорийность этого блюда на 100 г составляет примерно 180-200 ккал.
Стоимость
Стоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и региона, но в среднем может составлять от 700 до 1500 рублей.
Инструкция
1
Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь, цукини и болгарские перцы.
2
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Добавьте карри-пасту и обжарьте еще около минуты, чтобы она раскрыла свой аромат.
4
Затем добавьте морковь, цукини и болгарские перцы, и тушите на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
5
Влейте кокосовое молоко в сковороду и доведите до кипения.
6
Добавьте морскую гребешок и зеленый горошек, и варите еще 3-5 минут до готовности гребешка.
7
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сок лайма для свежести.
8
Подавайте карри горячим, украсив свежей кинзой.