Красное ризотто с кальмарами
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
250 г красного риса
500 мл овощного или куриного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г кальмаров
150 мл сухого красного вина
2 столовые ложки томатной пасты
50 г творожного сыра
свежая зелень (петрушка, базилик)
соль, перец, оливковое масло
Пищевая ценность
Калории
Калорийность этого блюда на 100 г составляет примерно 130-150 ккал.
Стоимость
Стоимость данного блюда в ресторане может составлять около 500-700 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, очистите кальмаров и нарежьте их колечками.
2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3
Добавьте рис и томатную пасту, тушите на среднем огне несколько минут.
4
Постепенно добавляйте горячий бульон, помешивая до полного впитывания жидкости.
5
Прилейте вино и продолжайте варить, пока рис не станет ароматным и мягким.
6
Добавьте кальмары, соль и перец по вкусу, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
7
Подавайте ризотто сразу после приготовления, украсив верхушки блюда творожным сыром и свежей зеленью.