Красное ризотто с кальмарами

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность этого блюда на 100 г составляет примерно 130-150 ккал.
  • Стоимость Стоимость данного блюда в ресторане может составлять около 500-700 рублей.
Инструкция
  • 1 Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, очистите кальмаров и нарежьте их колечками.
  • 2 В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  • 3 Добавьте рис и томатную пасту, тушите на среднем огне несколько минут.
  • 4 Постепенно добавляйте горячий бульон, помешивая до полного впитывания жидкости.
  • 5 Прилейте вино и продолжайте варить, пока рис не станет ароматным и мягким.
  • 6 Добавьте кальмары, соль и перец по вкусу, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  • 7 Подавайте ризотто сразу после приготовления, украсив верхушки блюда творожным сыром и свежей зеленью.