Красный карри с манными курицей

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Приблизительно 250 ккал на 100 г
  • Стоимость Около 400 рублей за порцию (на основе средних цен продуктов в ресторане)
Инструкция
  • 1 Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  • 2 Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте на нем кусочки куриного филе до золотистого цвета. Переложите их на тарелку.
  • 3 В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
  • 4 Добавьте красную карри-пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 1 минуты.
  • 5 Верните обжаренное куриное филе в сковороду и перемешайте с карри-пастой, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями.
  • 6 После этого добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, лимонный сок, сахар и нарезанный перец чили. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на среднем огне примерно на 10-15 минут, чтобы курица пропиталась ароматом карри и соус загустел.
  • 7 Подавайте красное карри с манными курицей, украсив блюдо свежей кинзой. Подают с рисом или тайскими лапшами.