Красный окунь в плодовом соусе
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г красного окуня
100 г спелой клубники
1 манго
1 апельсин
50 г свежего базилика
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
Пищевая ценность
Калории
Калорийность этого блюда составляет примерно 120-150 ккал на 100 г.
Стоимость
Цена на это блюдо может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана. Однако, в среднем, оно может стоить около 900-1200 рублей.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2
Нарежьте спелую клубнику, манго и апельсин мелкими кубиками.
3
Разломайте базилик на листья.
4
В большой миске смешайте фрукты и базилик, добавьте соль, перец и оливковое масло, аккуратно перемешайте.
5
Подготовьте филе красного окуня, посолите и поперчите его по вкусу.
6
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.
7
Обжарьте филе окуня на сковороде с одной стороны около 3 минут, затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты.
8
Переложите окуня на противень и запекайте в духовке примерно 10-15 минут, или пока рыба не станет опаленной и сочной.
9
Готовое филе расположите на тарелке и выложите сверху плодовую смесь. Подавайте с картофельным пюре или картофельным гратеном.