Крем-суп из черной смородины с картофельными крошками и копченым лососем
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
250 г черной смородины
1 л куриного бульона
3 средних картофелины
100 г копченого лосося
100 мл сливок
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу
свежие зеленые травы для украшения
Пищевая ценность
Калории
На 100 г крем-супа из черной смородины с картофельными крошками и копченым лососем приходится примерно 90 ккал.
Стоимость
Инструкция
1
Смородину промываем и раздавливаем при помощи вилки или измельчителем, чтобы получить пюре.
2
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
3
Добавляем к луку и чесноку пюре из смородины, перемешиваем и готовим несколько минут.
4
Добавляем куриный бульон и продолжаем готовить суп на среднем огне примерно 15-20 минут.
5
В это время картофель очищаем и режем на мелкие кубики. Обжариваем их на растительном масле до золотистости.
6
Копченый лосось нарезаем на тонкие ломтики.
7
Когда суп готов, добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и взбиваем блендером до однородности.
8
Подаём суп в глубоких тарелках, украшаем свежими зелеными травами, сверху выкладываем картофельные крошки и кусочки копченого лосося.
9
Готовый суп можно подавать как горячим, так и охлажденным.