Креветки под соусом из филе акулы
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г креветок
200 г филе акулы
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка тертого имбиря
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 150 ккал на 100 г
Стоимость
В зависимости от региона и предложений рынка, цена на это блюдо может колебаться от 2000 до 5000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Приготовьте соус: в миске смешайте лимонный сок, соевый соус, мед, тертый имбирь, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте до получения однородной консистенции.
2
Отберите филе акулы от кожи и костей, нарежьте его на маленькие кубики.
3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте креветки до золотистой корочки.
4
Добавьте в сковороду кубики филе акулы и обжарьте их вместе с креветками до готовности - филе должно стать белым и нежным.
5
Поместите обжаренные креветки и филе акулы на блюдо и полейте их приготовленным соусом.
6
Подайте креветки и филе акулы под соусом с гарниром по вашему выбору.