Креветочный ризотто с трюфельным маслом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории примерно 250 ккал на 100 г
  • Стоимость около 500-600 рублей за порцию
Инструкция
  • 1 Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  • 2 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  • 3 Добавьте рис и обжарьте его вместе с луком и чесноком около 2-3 минут.
  • 4 Влейте вино и доведите до кипения. Постепенно добавляйте куриной бульон, помешивая, чтобы рис впитывал жидкость.
  • 5 Пока рис варится, обжарьте креветки на другой сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 6 Приблизительно через 20-25 минут, когда рис превратится в кремообразную консистенцию, добавьте трюфельное масло и перемешайте.
  • 7 Разделите ризотто на порции, сверху выложите обжаренные креветки и украсьте свежей петрушкой.
  • 8 Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом этого изысканного блюда!