Креветочный ризотто с трюфельным маслом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
300 г риса арборио
500 г креветок
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
1 л куриного бульона
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. трюфельного масла
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка для украшения
Пищевая ценность
Калории
примерно 250 ккал на 100 г
Стоимость
около 500-600 рублей за порцию
Инструкция
1
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
2
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Добавьте рис и обжарьте его вместе с луком и чесноком около 2-3 минут.
4
Влейте вино и доведите до кипения. Постепенно добавляйте куриной бульон, помешивая, чтобы рис впитывал жидкость.
5
Пока рис варится, обжарьте креветки на другой сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Приблизительно через 20-25 минут, когда рис превратится в кремообразную консистенцию, добавьте трюфельное масло и перемешайте.
7
Разделите ризотто на порции, сверху выложите обжаренные креветки и украсьте свежей петрушкой.
8
Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом этого изысканного блюда!