Кролик с черемухой в карамелизированной глазури
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 кролик (1,5-2 кг)
200 г черемухи
100 г сахара
50 г меда
50 мл винного уксуса
соль, перец - по вкусу
растительное масло
Пищевая ценность
Калории
Примерно 220 ккал на 100 г
Стоимость
Инструкция
1
Кролика разделите на мелкие порции.
2
Приготовьте маринад, смешав винный уксус, соль и перец. Залейте кролика полученной смесью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
3
Сотрите черемуху и протрите через сито для удаления косточек и кожуры.
4
В большой сковороде или казане разогрейте масло и обжарьте кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
5
Добавьте в сковороду черемуху, сахар и мед. Уменьшите огонь и тушите кролика под крышкой около 40 минут, периодически перемешивая.
6
Подавайте кролика с черемухой горячим, украсив зеленью и подавая с гарниром по вашему выбору, например, картофельное пюре или запеченные овощи.