Кролик с черносливом и клюквой
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
1 кролик (весом около 1 кг)
200 г чернослива без косточек
100 г клюквы
2 луковицы
4 зубчика чеснока
200 мл красного вина
1 столовая ложка меда
2 столовых ложки горчицы
2 столовые ложки подсолнечного масла
Соль, перец - по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет примерно 250 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Стоимость данного блюда может составлять примерно 800 рублей за порцию.
Инструкция
1
Кролика нарезать на порционные кусочки.
2
Чернослив залить кипятком на несколько минут, после чего сливаем воду и промываем его под холодной водой.
3
Натереть кролика солью и перцем, обжарить кусочки на подсолнечном масле до золотистой корочки. Переложить кролика на тарелку.
4
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
5
Добавить чернослив и клюкву, продолжить жарить несколько минут.
6
Влить вино и довести до кипения, затем убавить огонь и варить несколько минут.
7
Добавить мед и горчицу, смешать все ингредиенты.
8
Вернуть обжаренного кролика в сковороду, накрыть и тушить на среднем огне около 40-50 минут, пока кролик не станет мягким и сочным.
9
Готовое блюдо подается горячим вместе с соусом и украшается зеленью.