1
Приготовление: подготовленную курицу или цыпленка положить в кастрюлю, добавить очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук
2
Тушку на 3/4 залить мясным бульоном или водой, посолить, закрыть крышкой и поставить варить: курицу – на 1–1,5 ч, цыпленка – на 30–40 мин
3
Перед подачей на стол курицу разрубить на части, уложить на подогретое блюдо и залить приготовленным соусом
4
На гарнир можно подать стручки фасоли, заправленные маслом, отварной рис и отварной картофель
5
В соус можно добавить отваренные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками
6
7
С о у с: 1,5 столовой ложки муки слегка обжарить с таким же количеством масла, развести 1,5–2 стаканами бульона, размешать и поварить 5–10 мин
8
Если цыпленок небольшой, то надо взять меньшее количество муки и масла
9
Полученный соус процедить, прибавить 1 чайную ложку лимонного сока (или лимонной кислоты), соль по вкусу, кусочек сливочного масла и тщательно перемешать для полного соединения масла с соусом
10
Еще вкуснее получается соус, если в него при варке добавить 0,5 стакана белого виноградного вина