Курица или цыпленок паровые

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: подготовленную курицу или цыпленка положить в кастрюлю, добавить очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук
  • 2 Тушку на 3/4 залить мясным бульоном или водой, посолить, закрыть крышкой и поставить варить: курицу – на 1–1,5 ч, цыпленка – на 30–40 мин
  • 3 Перед подачей на стол курицу разрубить на части, уложить на подогретое блюдо и залить приготовленным соусом
  • 4 На гарнир можно подать стручки фасоли, заправленные маслом, отварной рис и отварной картофель
  • 5 В соус можно добавить отваренные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками
  • 6
  • 7 С о у с: 1,5 столовой ложки муки слегка обжарить с таким же количеством масла, развести 1,5–2 стаканами бульона, размешать и поварить 5–10 мин
  • 8 Если цыпленок небольшой, то надо взять меньшее количество муки и масла
  • 9 Полученный соус процедить, прибавить 1 чайную ложку лимонного сока (или лимонной кислоты), соль по вкусу, кусочек сливочного масла и тщательно перемешать для полного соединения масла с соусом
  • 10 Еще вкуснее получается соус, если в него при варке добавить 0,5 стакана белого виноградного вина