Курица с перцем по-венгерски
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
700 г курицы
110 г копченого сала
200 г лука репчатого
1 ст. ложка красного перца
110 г куриной печенки
250 мл простокваши или йогурта
зелень петрушки.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Приготовление: тушку курицы тщательно вымыть, разделить на 5 частей
2
Растопить нарезанное кусочками сало, добавить натертый лук и красный перец и слегка поджарить
3
Подготовленные кусочки курицы посолить, положить на сковороду и тушить, доливая бульон по мере выкипания жидкости
4
Во время варки периодически поворачивать мясо, чтобы оно как следует проварилось
5
Когда курица будет готова, нужно добавить куриную печенку и еще потушить 10 – 5 мин на слабом огне
6
Затем добавить простоквашу или йогурт и рубленую петрушку
7
К столу хорошо подавать с клецками или гренками