Куриные грудки с ореховым соусом
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
625 г молодого картофеля
крупная морская соль
молотый черный перец
5 филе куриной грудки (по 150 г)
карри
соль
2 стручка красного сладкого перца
125 г зеленого салата
1 ст. ложка оливкового масла
175 мл сливок
50 г рубленого фундука
2 ст. ложки топленого масла.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Приготовление: нагреть духовку до 180 °C
2
Картофель тщательно вымыть и разрезать на четвертушки
3
Выложить на смазанный жиром противень, посыпать морской солью и молотым черным перцем, запекать 35 мин
4
Филе куриной грудки вымыть, промокнуть салфеткой, натереть смесью карри, соли и перца
5
Сладкий перец, очистив от семян, нарезать кубикам
6
Салат разобрать на листья и вымыть в проточной воде, выложить на полотенце, промокнуть и нарвать небольшими кусочками
7
Перец тушить в оливковом масле около 5 мин
8
Влить сливки, добавить фундук, соль и молотый черный перец
9
Варить около 5 минут на слабом огне
10
Мясо обжаривать в топленом масле по 8 мин с каждой стороны
11
В соус выложить салат, посолить и поперчить
12
Грудки разложить по тарелкам вместе с картофелем, полить соусом
13
На гарнир подать салат из свежих овощей
14
Чтобы соус стал более пикантным, фундук предварительно обжарить без добавления жира