Лангустин с манго и авокадо
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
4 свежих лангустина (по 200 г каждый)
1 спелое манго
1 спелый авокадо
Сок 1 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
Свежая зелень для украшения (петрушка или кинза)
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Это блюдо имеет очень низкую калорийность и составляет примерно 100 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Цена на такое блюдо будет от 1500 до 2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Очистите лангустина, сняв раковины и удалив кишечную вену. Оставьте хвосты целыми.
2
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лангустина по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Очистите манго и авокадо от кожуры и косточки, нарежьте их тонкими пластинами.
4
Выложите лангустина на тарелку, аккуратно уложите полоски манго вокруг лангустина, а авокадо — рядом. Полейте соком лимона и посыпьте свежей зеленью.
5
Подавайте блюдо сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежий и насыщенный вкус.