КалорииКалорийность данного блюда составляет примерно 150-200 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость лангустина в ресторане может быть высокой, учитывая его редкость и изысканный вкус. Примерно 100 грамм лангустина стоит от 1500 до 3000 рублей, в зависимости от сезона и региона.
Инструкция
1
Очистите лангустина, удалите панцирь и отделите мясо от рака.
2
Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный виноград и обжарьте несколько минут.
3
Добавьте сок лимона, немного натертой лимонной цедры, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить соус до тех пор, пока виноград не станет мягким и подойдет для приготовления пюре. При необходимости добавьте немного воды или бульона.
4
Отделите нежное мясо лангустина от его панциря и обжарьте на гриле или сковороде до готовности.
5
Подавайте лангустин на тарелке с соусом из винограда и лимона, украшая свежими веточками травы или цветными лепестками цветов. Добавьте несколько капель лимонного сока для дополнительной яркости вкуса. Приятного аппетита!