СтоимостьВ зависимости от сезона и наличия белых трюфелей на рынке, стоимость этого блюда может варьироваться от 1500 до 2500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Сначала приготовьте куриный бульон. Для этого в кастрюле с литром воды сварите куриную грудинку или куриную ногу до готовности. Затем снимите мясо и отделите от кости, а бульон процедите.
2
Очистите лангустина и нарежьте его на тонкие пластинки. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета, затем выньте их на тарелку.
3
В оставшейся сковороде, на том же масле, обжарьте лук, сельдерей и петрушку до мягкости.
4
Добавьте рис и обжаривайте его несколько минут до прозрачности.
5
Постепенно добавляйте горячий куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы рис пропитался все жидкостью.
6
Продолжайте готовить рисотто, постепенно добавляя бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким и получит кремовую консистенцию.
7
Посолить и поперчить по вкусу.
8
Перед подачей добавьте нарезанные трюфели и обжаренные лангустины, аккуратно перемешав. Подайте блюдо горячим.