1
Очистите лангустины от панцирей и извлеките из них мясо, отложив его в сторону. Оставьте несколько целых лангустинов для декорации.
2
В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей, мелко нарезанные. Обжаривайте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
3
Приготовьте бульон, добавив в кастрюлю крупно нарезанный чеснок и сок одного лимона, залейте водой и варите 30 минут.
4
Процедите бульон через сито, удалите овощи.
5
Верните бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанное мясо лангустина. Варите суп 15 минут, постоянно помешивая.
6
Разделите суп на порции, добавьте к каждой порции по кусочку сливочного масла и положите на мясо по одному целому лангустину.