Лангустиновый суп с трюфельным маслом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Очистите лангустины от панцирей и извлеките из них мясо, отложив его в сторону. Оставьте несколько целых лангустинов для декорации.
  • 2 В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей, мелко нарезанные. Обжаривайте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
  • 3 Приготовьте бульон, добавив в кастрюлю крупно нарезанный чеснок и сок одного лимона, залейте водой и варите 30 минут.
  • 4 Процедите бульон через сито, удалите овощи.
  • 5 Верните бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанное мясо лангустина. Варите суп 15 минут, постоянно помешивая.
  • 6 Разделите суп на порции, добавьте к каждой порции по кусочку сливочного масла и положите на мясо по одному целому лангустину.
  • 7 Посыпьте суп свежей петрушкой и щедро полейте каждую порцию трюфельным маслом.
  • 8 Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!