Лангустиновый суп с трюфельными гренками

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Приблизительно 150 ккал на 100 грамм
  • Стоимость Примерно 2000 рублей за порцию
Инструкция
  • 1 Очистите лангустины от панциря, оставив хвосты для декорации. Разрежьте их на половинки вдоль.
  • 2 Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей - мелкими кусочками, чеснок - тонкими ломтиками.
  • 3 Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук с морковью, сельдереем и чесноком до мягкости.
  • 4 Добавьте лангустины в кастрюлю и обжарьте их до появления румяной корочки.
  • 5 Полейте все белым вином и доведите до кипения. Варите на среднем огне 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
  • 6 Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
  • 7 Режьте трюфель на тонкие ломтики или тертую целую трюфель натрите на терке.
  • 8 Разбейте круассаны на кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Посыпьте трюфельной стружкой.
  • 9 Добавьте в суп сливки, трюфель и доведите до кипения.
  • 10 Снимите суп с огня и разложите по тарелкам. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дополнив трюфельными гренками.