Лангустиновый суп с трюфельными гренками
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г свежих лангустинов
2 луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
200 мл белого вина
400 мл куриного бульона
200 мл сливок (жирностью 20%)
1 трюфель
4 круассана
2 столовые ложки масла
свежая зелень для украшения
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 150 ккал на 100 грамм
Стоимость
Примерно 2000 рублей за порцию
Инструкция
1
Очистите лангустины от панциря, оставив хвосты для декорации. Разрежьте их на половинки вдоль.
2
Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей - мелкими кусочками, чеснок - тонкими ломтиками.
3
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук с морковью, сельдереем и чесноком до мягкости.
4
Добавьте лангустины в кастрюлю и обжарьте их до появления румяной корочки.
5
Полейте все белым вином и доведите до кипения. Варите на среднем огне 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
6
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
7
Режьте трюфель на тонкие ломтики или тертую целую трюфель натрите на терке.
8
Разбейте круассаны на кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Посыпьте трюфельной стружкой.
9
Добавьте в суп сливки, трюфель и доведите до кипения.
10
Снимите суп с огня и разложите по тарелкам. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дополнив трюфельными гренками.