Лангустиновый тартар с трюфельным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г свежих лангустинов
1 шалотка
1 стебель свежего тархуна
1 яичный желток
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка трюфельного масла
1 чайная ложка лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
цена данного блюда будет зависеть от сезона и доступности лангустинов, но ориентировочная цена составит около 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Очистите лангустины от панциря и пузырька. Удалите кишку и нарежьте мясо на мелкие кубики.
2
Добавьте мелко нарезанную шалотку и тархун к нарезанным лангустиным.
3
В отдельной миске смешайте желток, горчицу, трюфельное масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4
Полейте лангустиновую смесь приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
5
Разложите тартар в красивой форме на тарелку и украсьте лангустиновыми шейками или листочками тархуна.
6
Подают тартар лучше всего с свежими гренками или тостами.