1
В сотейнике смешайте сливки, сушеную лаванду и мед. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 20 минут.
2
В миске взбейте желтки с сахаром до получения густой светлой массы.
3
Постепенно вливайте горячие сливки в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.
4
Верните полученную смесь в сотейник и ставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения крема (около 5-7 минут). Не доводите до кипения!
5
Разлейте крем по индивидуальным формам или одной большой противень. Охладите при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник.
6
Через несколько часов (или на следующий день) выньте крем из холодильника. Посыпьте поверхность равномерным слоем сахара и равномерно распределите его с помощью горелки до получения хрустящей карамели.
7
Готовый крем-брюле оставьте в холодильнике на 1-2 часа для стабилизации текстуры. При подаче украсьте цветами лаванды.