Лавандовый медовый крем-брюле

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 В сотейнике смешайте сливки, сушеную лаванду и мед. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 20 минут.
  • 2 В миске взбейте желтки с сахаром до получения густой светлой массы.
  • 3 Постепенно вливайте горячие сливки в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.
  • 4 Верните полученную смесь в сотейник и ставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения крема (около 5-7 минут). Не доводите до кипения!
  • 5 Разлейте крем по индивидуальным формам или одной большой противень. Охладите при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник.
  • 6 Через несколько часов (или на следующий день) выньте крем из холодильника. Посыпьте поверхность равномерным слоем сахара и равномерно распределите его с помощью горелки до получения хрустящей карамели.
  • 7 Готовый крем-брюле оставьте в холодильнике на 1-2 часа для стабилизации текстуры. При подаче украсьте цветами лаванды.