Лебедь из трески с соусом из белого шоколада
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г трески
30 г масла
50 г муки
200 мл молока
50 г белого шоколада
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
По приближенным расчетам, калорийность блюда составляет примерно 250 ккал на 100 г.
Стоимость
Учитывая экзотичность ингредиентов и сложность приготовления, стоимость этого блюда составляет примерно 1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Треску разделить на филе, снять кожу и удалить кости. Разрезать на порции.
2
Соль и перец посыпать рыбу с обеих сторон.
3
Рыбу обжарить на масле сначала с одной стороны около 3 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 2-3 минуты.
4
В отдельной кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешивая готовить рыбный руэ до золотистого цвета.
5
Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
6
Довести соус до кипения и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
7
Добавить белый шоколад и перемешать до полного растворения.
8
Подать лебедя на тарелку, полить соусом из белого шоколада.
9
Подать блюдо горячим и наслаждаться!