КалорииКалорийность этого блюда составляет примерно 260 ккал на 100 грамм.
СтоимостьЦена на это блюдо может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана. В среднем, стоимость лосося под соусом из горчицы и меда в ресторане может составлять от 800 до 1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
2
Лосось нарезать на порции толщиной около 2 см и посолить, поперчить.
3
В миске смешать горчицу и мед, добавить сок половины лимона. Перемешать до получения однородной массы.
4
Покрыть каждую порцию лосося приготовленным соусом с обеих сторон.
5
Выложить лосось на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
6
Запекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут или до готовности. Лосось должен быть сочным, но прожаренным.
7
Подавать блюдо горячим, украшенным ломтиком лимона и зеленью.