Лосось в соусе из черной смородины
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г лосося
100 г черной смородины
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки белого вина
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для гарнира
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 150 ккал на 100 г
Стоимость
Ориентировочная цена за порцию составляет около 500 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте соус, смешав в миске черную смородину, мед, белое вино и лимонный сок. Разомните ягоды смородины вилкой, чтобы получилась однородная масса.
2
Поставьте лосося в фольгу и вылейте на него половину соуса. Заверните фольгу в плотный пакет.
3
Выпекайте лосося в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
4
После выпекания, выньте лосося из фольги, полейте оставшимся соусом и украсьте свежей зеленью.
5
Подавайте блюдо теплым, дополнительно можно подать отварной картофель или овощную гарнирную.