1
Приготовить начинку для мантов. Баранину измельчить, лук и чеснок мелко нарубить, смешать с мясом, добавить соль и перец по вкусу.
2
Приготовить тесто для мантов. Пшеничную муку смешать с водой, замесить упругое тесто. Раскатать его в тонкий слой и нарезать кружочками диаметром около 5 см.
3
На каждый кружочек теста положить немного начинки, аккуратно сформировать манты.
4
Поставить манты на паровую подставку и варить на пару около 20-25 минут.
5
Приготовить ореховый соус. Грецкие орехи измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. Добавить топленое сливовое масло и гранатовый сироп, перемешать до получения однородной массы.
6
Подать манты, полив их ореховым соусом, украсить зеленью и посыпать гранатовыми зернами.