Манти с бараниной в ореховом соусе

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Около 300 ккал на 100 г
  • Стоимость От 500 до 800 рублей за порцию
Инструкция
  • 1 Приготовить начинку для мантов. Баранину измельчить, лук и чеснок мелко нарубить, смешать с мясом, добавить соль и перец по вкусу.
  • 2 Приготовить тесто для мантов. Пшеничную муку смешать с водой, замесить упругое тесто. Раскатать его в тонкий слой и нарезать кружочками диаметром около 5 см.
  • 3 На каждый кружочек теста положить немного начинки, аккуратно сформировать манты.
  • 4 Поставить манты на паровую подставку и варить на пару около 20-25 минут.
  • 5 Приготовить ореховый соус. Грецкие орехи измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. Добавить топленое сливовое масло и гранатовый сироп, перемешать до получения однородной массы.
  • 6 Подать манты, полив их ореховым соусом, украсить зеленью и посыпать гранатовыми зернами.