Маринованная треска с соусом из лимона и базилика
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
400 г трески
2 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
3-4 веточки свежего базилика
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Приблизительная калорийность этого блюда составляет около 150 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость этого блюда может зависеть от места и ресторана, но примерно она может быть в районе 500-700 рублей за порцию.
Инструкция
1
Треску разделить на порционные куски среднего размера.
2
Подготовить маринад, смешав сок одного лимона, оливковое масло, нарезанный базилик, соль и перец по вкусу.
3
Поместить куски трески в маринад и оставить на 30-60 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.
4
Разогреть сковороду и обжарить треску на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, около 5-7 минут.
5
Подавать блюдо горячим, украшенным веточками базилика и лимонными кругами. Можно добавить гарнир из свежих овощей или картофеля.