Маринованная зеленая клубника с карамелизированными миндалем и мятным сорбетом
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииКалорийность блюда на 100 г составляет примерно 180 ккал.
СтоимостьСтоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, в среднем она может составлять около 500-700 рублей.
Инструкция
1
Зеленую клубнику промыть и удалить черешки.
2
В сотейник добавить сахар и плавить его на среднем огне, пока он не карамелизуется.
3
Окунаем каждую ягоду клубники в карамель и выкладываем на плоскую поверхность для затвердевания.
4
Миндаль обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. После остывания измельчаем миндаль в мелкую крошку.
5
Подаем десерт, выкладывая клубнику на тарелку, посыпая ее карамелизированным миндалем. Рядом выкладываем шарик мятного сорбета и украшаем мятными листьями.